Без Суареса «Атлетико» не выиграл бы Ла Лигу

Без Суареса «Атлетико» не выиграл бы Ла Лигу


Уругваец забил 11 победных голов

Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне не ошибся, когда сделал ставку на 34-летнего нападающего. Напомним, что «матрасники» не становились чемпионами Примеры с сезона-2013/2014. Всего прошлым летом Луис Суарес оказался не нужным «Барселоне», а в этом году игрок забил одиннадцать победных голов. Кстати, в крайнем противостоянии уругваец также отличился и на 88-й минуте вырвал победу над «Вальядолидом».

Давайте вернёмся в август 2020, когда «сине-гранатовых» возглавил Рональд Куман и начал перестройку, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Главным претендентом на выход оказался Суарес, правда избавиться от столь значимого футболиста нужно было более корректно. Расставание с Луисом заняло всего одну минуту телефонного звонка, что конечно же возмутило нападающего.

«Никто в клубе не сказал мне, что они хотят отказаться от моих услуг, – говорил Луис. – Я желаю команде только лучшего. В своей карьере я уже был запасным и готов снова им стать.

Конкуренция – здоровая составляющая футбола. Если тренер думает, что я должен выходить со скамейки запасных, у меня нет проблем. Я хотел бы остаться в «Барселоне» до тех пор, пока они рассчитывают на меня. Я хочу внести свой вклад».

Возмущение уругвайца вполне понятно, ведь так отнестись к человеку, который всего за 6 лет забил почти две сотни голов и сделал 109 результативных передач за 283 мата. Да и в сезоне-2019/2020 он оформил 21+12 за сезон, что тоже не слабый результат.

Да, жаль Суареса, но и Кумана понять нужно, ведь уругваец заметно сдал за последний год. Игрок совершенно не отрабатывает в защите, да и травмируется часто.

Однако физические кондиции футболиста не были ключевым фактором для голландского специалиста, Куман хотел избавиться от одного из самых влиятельных членов команды. Влияние Месси и его друзей из «Барселоны» давно вышло за пределы поля. Компания из Лионеля, Пике, Бускетса и Суареса навязывала любому тренеру своё видение игры, что ставило наставников в крайне затруднительное положение. Именно поэтому Куман решил убрать лучшего друга Лео и уже после заниматься перестройкой более плотно.

«Мы действительно хорошие друзья – не только на поле. Он принял меня, когда я только перешел в клуб, и мы стали общаться. Обсуждаем не только футбол – политику, прошлое и будущее, детей. Нам есть о чем поговорить, ведь мы оба из Южной Америки, еще и одного возраста», – рассказывал Луис.

В конечном итоге, такой опытный нападающий не остался без клуба. Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне всего одним звонком убедил Суареса перейти в его команду. «Матрасники» давно хотели получить стабильного форварда, поскольку Альваро Мората совершенно не смог закрыть собой "дыру", которая осталась после ухода Антуана Гризманна. С 2016-го года ни один игрок из стана «красно-белых» не смог пробить отметку в 20+ голов, а Луис смог.

Как нельзя лучше про Суареса сказал журналист Ману Эредии:

«Звонок Кумана не продлился и минуты. Суарес плакал от ярости. И эта ярость вылилась в забитые голы. Голы, которые могут привести к победе в лиге. Месть Луиса Суареса.

Никогда не хороните уругвайца, если он еще не убит».

Президент «Атлетико» Энрике Сересо надеется, что Суарес останется еще на год: «Думаю, так и произойдет. Но решать ему. Он выполнит свой контракт, и проблем не будет».

Уругваец, который тащит в «Атлетико». Где-то мы уже это видели.

24-05-2021, 10:30 81 Ошибка?