УЕФА готовится исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из ЛЧ

УЕФА готовится исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из ЛЧ


Организация даже нашла замену для топ-клубов



По информации El Partidazo COPE, в планах у УЕФА исключить мадридский «Реал», каталонскую «Барселону» и туринский «Ювентус» из Лиги чемпионов минимум на год. Такое наказание топ-клубы могут получить за своё участие в создании Европейской Суперлиге.

Однако это не всё, если верить источнику, то клубы получат крупные денежные штрафы. Если санкции вступят в силу, то клубы сразу же обратятся в суд.

Напомним, Суперлига с участием 12 команд образовалась 19 апреля, но уже через пару дней девять клубов объявили о выходе из соревнования. Только «Барселона», «Реал» и «Ювентус» до сих пор не объявили о своём выходе из турнира.

Те команды, которые успели выйти из Суперлиги раньше, также получили наказание в виде 15 миллионов евро. Данные средства пойдут на развитие европейского футбола. Также с девяти клубов снимут пять процентов прибыли за участие в турнирах УЕФА.

По информации Football Espana, вместо «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» в Лиге чемпионов примут участие «Реал Бетис», «Реал Сосьедад» и «Наполи». «Реал Сосьедад» и «Бетис» заняли пятое и шестое место по итогам сезона Примеры. «Наполи», в свою очередь финишировал на пятом месте в Серии A.

26-05-2021, 08:42 79 Ошибка?