«Ливерпуль» может «украсть» лидера «Лестера»

«Ливерпуль» может «украсть» лидера «Лестера»


Поражение от «Тоттенхэма» (2:4) в заключительном туре АПЛ оставило «Лестер» за бортом топ-4 и группового этапа Лиги Чемпионов.

Такая ситуация может негативно сказаться на некоторых молодых игроков, которые готовы задуматься о переходе в другие клубы, участвующие в лучшем европейском турнире.

Одним из таких игроков может стать полузащитник «лис» Юри Тилеманс, который отыграл все матчи в АПЛ в этом сезоне, 37 раз появившись на поле в основном составе. 24-летний бельгиец стал ключевым игроком «Лестера» сразу же после перехода из «Монако», а его гол в ворота «Челси» принес клубу первый в истории Кубок Англии.

Издание Het Nieuwsblad сообщает о серьезном интересе к Юри со стороны «Ливерпуля», который ведет активный поиск замены Джорджиньо Вейналдума. Боссы «красных» впечатлены игрой Тилеманса, и готовы начать переговоры с «Лестером» в ближайшее время.

Отмечается, что «лисы» могут отпустить бельгийца в другой клуб, но хотят получить за трансфер не менее 40 миллионов фунтов, которые были заплачены за переход игрока. Такое спокойствие команды Брендана Роджерса объясняется тем фактом, что клуб уже нашел замену Тилемансу в лице Бубакари Сумаре из «Лилля», трансфер которого обойдется в 23 миллиона фунтов.

27-05-2021, 10:03 20 Ошибка?