В УЕФА подтвердили возможное исключение «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» из ЛЧ

В УЕФА подтвердили возможное исключение «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» из ЛЧ


Клубы могут пропустить турнир из-за участия в Суперлиге

Советник УЕФА Эвелина Кристиллин подтвердила информацию, что организация собирается наказать мадридский «Реал», каталонскую «Барселону» и туринский «Ювентус». Напомним, что УЕФА намерена дисквалифицировать эту тройку минимум на один сезон из всех турниров, которые проходят под их эгидой.

«Сейчас я советник УЕФА, и во времена Суперлиги было непросто. В тот день президент УЕФА Александр Чеферин был, вероятно, более зол, чем писали в СМИ. На данный момент ситуация такова, что две статьи в уставе УЕФА, 49 и 51, были полностью нарушены этими клубами. Комитет по этике провел расследование, и УЕФА заявил, что они будут действовать, так что либо они достигают соглашения с клубами, либо это продолжится. Нет определённой санкции за нарушение статьи 51, поэтому решение полностью находится в пределах права УЕФА, и они могут пойти на крайние меры», — приводит слова Кристиллин Football Italia.

Напомним, что месяц назад Европейская Суперлига собрала подписи с двенадцати топ-клубов и была готова запустить свой турнир. Однако УЕФА пригрозило клубам исключением из Лиги чемпионов и заставила их выйти из Суперлиги. До последнего в новом турнире оставались «Реал», «Барселона» и «Ювентус».

28-05-2021, 08:06 8 Ошибка?