Ахметов назвал лучшего соперника для «Шахтёра» в финале ЛЧ

Ахметов назвал лучшего соперника для «Шахтёра» в финале ЛЧ


Президент «горняков» немного пофантазировал

Президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов поделился амбициями относительно своего клуба, а также рассказал, кого хотел видеть соперником «горняков», если бы те вышли в финал Лиги чемпионов.

«Амбиции «Шахтёра»? Конечно, хочется выиграть европейский трофей. Это непросто. Без «Донбасс Арены», без своего стадиона об этом громко заявлять. Непросто. Мы всё-таки играем на чужих полях. В чемпионате — выигрывать, в Кубке — выигрывать. Это понятно. И делать всё для того, чтобы у нас была очень сильная команда и мы шли в Европе вперёд, вперёд и вперёд. Нам нужны победы в Европе.

Кого хотелось бы обыграть, если «Шахтёр» окажется в финале в Лиге чемпионов? Прежде всего хотелось бы, чтобы в финале была команда, которую мы обыграем. Потому что когда вы куда-то идёте и думаете: я хотел встретиться, например, с «Реалом» и обыграть его. «Барселона», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», и «Манчестер Юнайтед» сегодня тоже показывают хорошую игру. Хотелось бы встретиться там с такой командой, чтобы игра была яркой и красивой, но кубок должен быть наш — это важно. То есть хотелось бы выиграть. Дойти до этого, а там уже неважно — слабых там не бывает!» — приводит слова Ахметова официальный сайт клуба.

Напомним, что в минувшем сезоне «Шахтёр» финишировал на втором месте УПЛ.

29-05-2021, 11:28 93 Ошибка?