Пятница 14 Июня
02:00
2024-06-14 02:00:00
Фламенго - Гремио
03:30
2024-06-14 03:30:00
Баия - Форталеза
22:00
2024-06-14 22:00:00
Германия - Шотландия
Все онлайн трансляции

Хави признался, что Роке не входил в его планы

Хави признался, что Роке не входил в его планы


Хави признал, что включение Витора Роке в состав "Барселоны" зимой не входило в планы, поэтому за последний месяц он не использовал бразильского нападающего.
Сделка по Роке с "Атлетико Паранаэнсе" может составить в общей сложности 61 миллион евро, включая 30 миллионов евро фиксированной суммы и 31 миллион евро в виде бонусов. Однако его первые месяцы в Испании оказались неубедительными. Трансфер был согласован летом 2023 года с тем, чтобы Роке мог присоединиться к каталонцам годом позже. Однако этот срок был перенесен на середину текущего сезона.
"В наши планы не входило, чтобы Витор Роке пришел зимой", - объяснил Хави журналистам.
"План заключался в том, чтобы он остался в Бразилии и продолжал развиваться. Такая возможность появилась из-за травм Гави и Алехандро Бальде."
Роке забил в нескольких матчах подряд, выходя на замену против "Осасуны" и "Алавеса" в течение нескольких недель после своего прибытия. Однако он всего два раза выходил в стартовом составе во всех турнирах, вообще не сыграл в Лиге чемпионов и последние четыре матча "Барселоны" в Ла Лиге провел в запасе.
Хотя Роке мог остаться в Бразилии, где он забил 21 гол за "Атлетико" во всех турнирах в 2023 году, "Барселона" сочла лучшим вариантом, чтобы он хотя бы тренировался с ними, даже если реальное игровое время будет ограничено.
"Для его подготовки мы сочли это лучшим вариантом", - объяснил тренер. "Для меня этот спор бессмысленен. Он игрок, который тренируется. Есть футболисты, которые его опережают, так я это понимаю. Он всю свою жизнь играл с молодыми футболистами", - добавил Хави, ссылаясь на отсутствие у Роке большого опыта игры на взрослом уровне.
Однако такой статус не приветствуется окружением игрока. Андре Кюри, агент Роке, в начале этого месяца пригрозил найти своему клиенту новый клуб, если ему не будет предоставлено больше игрового времени.
"Либо игрок остается, чтобы ему дали игровое время для самоутверждения, либо, если клуб решит, что он не может остаться, его продадут. Есть заинтересованные команды, их много", - предупредил он.

16-05-2024, 00:00 79 Ошибка?
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com