Четверг 20 Июня
Все онлайн трансляции
Пятница 21 Июня

Агент Олисе получил дисквалификацию

Агент Олисе получил дисквалификацию


По сообщениям СМИ, агенту полузащитника "Кристал Пэлас" Майкла Олисе грозит полугодовая дисквалификация из-за запрещенного пункта в предыдущем контракте, который он подписал.
В 2019 году Олисе подписал контракт с клубом "Рединг", который недавно попал под расследование. Однако сам игрок не совершил никаких нарушений и обвинений ему не предъявлено. Первым об этом сообщил портал The Athletic. Согласно информации издания, зарегистрированный посредник Глен Туэнбоа, который по-прежнему является агентом Олисе, получил запрет за нарушение правил FA для агентов, связанных с этим контрактом.

В контракте Олисе содержался пункт, согласно которому Туэнбоа имел право на 10% от любого трансфера, выплачиваемого "Редингу". Однако подобные пункты запрещены FA - финансовую выгоду от трансферов могут получать только игроки и клубы.
Несмотря на то, что Туэнбоа в конечном итоге не получил никаких выплат за посредничество в переходе Олисе в "Кристал Пэлас" за 8 миллионов фунтов стерлингов в 2021 году, его шестимесячная дисквалификация начнет действовать с 4 октября. Таким образом, он сможет курировать летний трансфер игрока, если тот решит покинуть "Селхерст Парк".
По информации, полузащитник "Кристал Пэлас" Майкл Олисе может перейти в "Манчестер Юнайтед" этим летом, если клуб всерьез заинтересуется его трансфером. "Юнайтед" следил за Олисе еще до того, как INEOS взяла на себя контроль над футбольным направлением клуба.
Ожидается, что "Челси" не возобновит свой интерес к Олисе. В прошлом году "синие" хотели активизировать опцию выкупа в его контракте с "Пэлас", однако это оказалось не так. После угрозы судебного иска со стороны "Кристал Пэлас" "Челси" отказался от сделки. Затем Олисе подписал новый контракт с похожей по сложности опцией выкупа, в переговорах по которому частично участвовал его агент, в настоящее время отстраненный Глен Туэнбоа.
С 22-летним игроком также связывали лондонский "Арсенал". В этом сезоне Олисе преследовали травмы, но в то же время он успел зарекомендовать себя как один из лучших молодых игроков Премьер-лиги, забив 10 голов и сделав 5 голевых передач всего в 18 матчах.

17-05-2024, 03:20 120 Ошибка?
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com