Четверг 20 Июня
Все онлайн трансляции
Пятница 21 Июня

Арсенал или Челси? Куда должен перейти Шешко?

Арсенал или Челси? Куда должен перейти Шешко?


В последнее время имя Бенжамина Шешко всплывает практически в каждом разговоре, и глядя на некоторые качества этого нападающего, становится понятно, почему.
21-летний игрок перешел в клуб Бундеслиги "РБ Лейпциг" летом 2023 года, ранее впечатлив в "Ред Булл Зальцбург". В прошлом сезоне он привлек к себе внимание многих во всем мире, забив красивые голы и хорошо проявив себя против сильных команд.
И "Арсенал", и "Челси" находятся в поисках нападающего и считают Шешко серьезной целью.
Но остается вопрос: кто выиграет гонку за его подпись, и кого должен выбрать Шешко?

Арсенал

"Арсенал" весь сезон 2023/24 критиковали за отсутствие ярко выраженного центрального нападающего, часто используя в атаке полузащитников и вингеров.
Однако "канонирам" так и не удалось отобрать чемпионский титул у "Манчестер Сити", так что, возможно, приобретение настоящего нападающего стало бы оправданной инвестицией.
На самом деле, "Арсенал" выглядит отличным вариантом для Шешко, который не будет испытывать давления с самого начала. Форварду всего 21 год, и его можно рассматривать как долгосрочное вложение клуба. Таким образом, возможность ротации с таким игроком, как Кай Хаверц, позволит ему адаптироваться и развиваться.
Стиль управления Микеля Артеты идеально подойдет Шешко, позволяя ему совершенствовать свое мастерство среди талантливых игроков. Потенциальная связка с Мартином Эдегором может создавать много моментов у ворот соперника, при этом способность Шешко играть головой и его игра на втором этаже будут очень ценны.
Однако тактика "Арсенала" может стать небольшой преградой. Предыдущие команды Шешко играли по схеме 4-2-2-2 или подобной, с двумя нападающими впереди. Система Артеты же подразумевает игру с одним центральным нападающим, поэтому словенский игрок может чувствовать себя изолированным на поле.

Челси

"Челси" уже связывали с таким количеством нападающих перед новым сезоном, но имя Шешко по-прежнему волнует болельщиков "синих".
На "Стэмфорд Бридж" в последние годы пришло много молодых игроков, поэтому трансфер 21-летнего таланта из Бундеслиги не кажется чем-то невероятным. "Челси" готовится к сезону под руководством нового главного тренера Энцо Марески, который понравился клубу своей способностью развивать игроков.
"Челси", похоже, готовы активировать пункт об отступных в размере 42 миллионов фунтов стерлингов. "Синим" действительно не хватает игрока, который мог бы доминировать в штрафной площади и выигрывать верховые единоборства - двух качеств, которыми, безусловно, обладает Шешко.
Однако, если "Челси" хочет подписать нападающего, который сразу же начнет приносить пользу и поможет им добиться прогресса в чемпионате, им, возможно, придется выбрать более опытного игрока. У них также уже есть в распоряжении Николас Джексон - игрок основного состава, в отличие от Шешко. Новому нападающему "Челси" нужно будет приехать в клуб и сразу же встряхнуть ситуацию, в то время как Шешко потребуется больше времени на адаптацию. В отличие от "Арсенала", "Челси" не является стабильным, и в следующем сезоне у клуба может быть уже новый тренер. Хотя может в этот раз Боули готов дать Мареске время. 

6-06-2024, 21:20 79 Ошибка?
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com