Воскресенье 23 Июня
Все онлайн трансляции
Понедельник 24 Июня
22:00
2024-06-24 22:00:00
Албания - Испания
22:00
2024-06-24 22:00:00
Хорватия - Италия

АПЛ не удалось закрыть лазейку финансового фейр-плей после скандальной сделки "Челси"

АПЛ не удалось закрыть лазейку финансового фейр-плей после скандальной сделки "Челси"


Премьер-лига потерпела неудачу в попытке запретить клубам использовать прибыль от продажи активов клуба в своих финансовых отчетах по фейр-плей.
"Челси" вызвали большие споры, продав две гостиницы дочерней компании группы владельцев BlueCo 22 за 76,5 миллионов фунтов стерлингов - сделка, которая позволила им снова опуститься ниже порога для финансовых отчетов за 2022/23 год. Как отмечает The Athletic, только 11 из 14 необходимых клубов поддержали попытки Премьер-лиги закрыть лазейку, а это значит, что клубы по-прежнему могут использовать такие продажи, чтобы избежать нарушения правил прибыли и устойчивости.

Это уже второй раз, когда Премьер-лига поднимает вопрос о закрытии этой лазейки. Английская футбольная лига запретила использование такой прибыли после роста числа случаев в 2021 году, но официальные лица высшего дивизиона не получили достаточной поддержки со стороны клубов, чтобы вынести этот вопрос на голосование на тот момент.
Официальное голосование состоялось в четверг, но снова было провалено из-за опасений по поводу конкретного характера предлагаемого запрета.
Главной причиной провала голосования стало то, как Премьер-лига сформулировала запрет. Некоторые клубы опасались, что он не будет различать "виды доходов, не связанных с футболом, которые, по их мнению, следует поощрять, такие как строительство отелей, домов или крытых арен, и бухгалтерские хитрости по продаже существующей собственности самому себе".
Ожидается, что лига снова попытается закрыть эту лазейку в ближайшее время. Пока же клубы АПЛ могут свободно использовать продажу активов, таких как стадионы, тренировочные базы и гостиницы, для увеличения прибыли.
На том же голосовании клубы также неофициально договорились об испытании новой системы "якорного финансирования". Она призвана не дать самым богатым клубам агрессивно тратить больше, чем их соседи по лиге. Расходы будут привязаны к доходам от медиа и спонсорства команды, занявшей последнее место в дивизионе. Однако официально система вступит в силу только после анализа результатов испытаний следующего сезона.

7-06-2024, 22:20 52 Ошибка?
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com