Четверг 01 Декабря
Все онлайн трансляции
Пятница 02 Декабря

Талант «Арсенала» Сака помог Англии разгромить Иран

Талант «Арсенала» Сака помог Англии разгромить Иран


Дубль Сака и первый гол Беллингема помогли англичанам разгромить иранцев.

Сборная Англия уничтожила команду Ирана со счётом 6:2 в 1-м туре группового этапа чемпионата мира. Номинальные гости в начале игры потеряли основного голкипера Алиреза Бейранванда, который был заменен после столкновения с защитником своей же команды.
На 35-ой минуте хавбек Джуд Беллингем распечатал ворота соперника. Это первый гол лидера дортмундской «Боруссии» за сборную, на что ему понадобилось 18 матчей, причём только легендарный Майкл Оуэн был младше, когда забил на Мундиале.
После того, как ворота распечатал 19-летний игрок, забил ещё один молодой талант «Трёх Львов» – Букайо Сака.
Ещё в первом тайме Рахим Стерлинг довёл счёт до разгромного. Во второй половине Сака оформил дубль, после чего Мехди Тареми отквитал один гол. Затем за англичан отличился Рэшфорд, нападающий «МЮ» забил первым же касанием, через 49 секунд после выхода на замену. Это 3-й результат в истории Мундиалей. Также стоит отметить, что Маркус впервые забил за Англию на крупном турнире, до этого на ЧМ-2018 и двух Евро у него не было результативных действий. Джек Грилиш также успел отличиться в составе англичан, а капитан Харри Кейн сделал 2 ассиста.
Но это было не всё, так как Тареми тоже сумел оформит дубль, забив с пенальти на 113-й минуте. В целом арбитр добавил 24 минуты к двум таймам этой встречи. Что сделало данный матч самым продолжительным в истории чемпионатов мира без учёта игр с экстратаймами. Команды провели на поле более 117 минут. Магуайр был заменен из-за травмы головы, самый критикуемый футболист «МЮ» сделал голевой пас, но не смог отыграть до конца. А Иран вообще первым в истории ЧМ сделал 6 замен. Всё дело в том, что вынужденная замена футболиста с подозрением на сотрясение мозга не идёт в число стандартных пяти замен. Но, в таком случае, право сделать дополнительную замену достаётся и команде соперника.
Вот так национальная команда Англии прервала серию из 6 игр без побед, а счёт 6:2 – крупнейшая победа англичан в стартовом матче крупного турнира, они забили 6 мячей на таком уровне лишь во 2-й раз в истории. Главный тренер Гарет Саутгейт выиграл 9 игр на ЧМ/Евро – больше всех среди наставников Англии. Также стоит добавить, что это 70-ая игра «Трёх Львов» за всю историю турнира. У англичан 30 побед, 19 поражений и 21 ничья. Больше игры на чемпионатах мира сыграли только Бразилия и Германия – по 109 матчей), Италия (83), а также Аргентина (81).

21-11-2022, 22:20 32 Ошибка?
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com