«Атлетико» все-таки заплатил за Суареса

«Атлетико» все-таки заплатил за Суареса


«Атлетико» все-таки выплатил «Барселону» некоторую сумму за переход нападающего Луиса Суареса.

Ранее сообщалось, что Суарес перебрался в Мадрид на правах свободного агента. «Барселона» получила право на 6 млн в виде бонусов. Оба клуба придерживались этой версии.

Однако теперь в Испании подняли трансферную документацию, выяснив, что каталонцы все же получили фиксированную выплату в 5 млн евро. Точнее, эти деньги были вычтены из долга «Барселоны» перед «Атлетико» за Гризманна.

Об этой договоренности не знал даже сам игрок. Для него было принципиально покинуть «Барселону» бесплатно, так как руководство даже не дождалось истечения действующего контракта.

В нынешнем сезоне Суарес забил 16 голов в 19 матчах Ла Лиги. Бонусы за него выглядят так: 2 миллиона евро, если он сыграет 20 игр, 2 миллиона евро, если «Атлетико» выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов, и 2 миллиона евро, если он сыграет 20 игр в сезоне 2021/22.

«Атлетико» уверенно лидирует в чемпионате, сегодня команда сыграет дома с «Леванте». в контракте Суареса есть пункт, по которому он может бесплатно покинуть «Атлетико».

Стоит отметить, что изначально Суарес хотел перейти в «Ювентус», однако возникли проблемы при сдаче экзаменов для получения визы.

20-02-2021, 17:34 132 Ошибка?