Четверг 20 Июня
Все онлайн трансляции
Пятница 21 Июня

ПСЖ делает Ямала приоритетом в летнее трансферное окно

ПСЖ делает Ямала приоритетом в летнее трансферное окно


"Пари Сен-Жермен", по слухам, собирается проверить решимость "Барселоны" удержать 16-летнего вундеркинда Ламина Ямала во время летнего трансферного окна.
Ямал стал звездой в этом сезоне, дебютировав в основной команде в возрасте всего 15 лет в апреле прошлого года. В сезоне 2023/24 подросток сыграл уже 44 матча и стал одним из самых влиятельных игроков команды после Рождества.
Газета Le Parisien утверждает, что располагает информацией, подтверждающей мартовский отчет, в котором говорилось о предложении в размере 200 миллионов евро. Издание сообщает, что Ямал является "приоритетной" атакующей целью "ПСЖ" перед следующим сезоном.
Хотя Ямал не является прямой заменой Килиану Мбаппе, который переходит в "Реал Мадрид", считается, что он может заполнить образовавшийся пробел. Утверждается, что понятия "не подлежащий продаже" не существует, если сам юный игрок захочет уйти.
Позже, в марте, президент "Барселоны" Жоан Лапорта, подтвердил историю о предложении в размере 200 миллионов евро, но заявил, что клуб не заинтересован в продаже и не испытывает финансовых трудностей.
"Мы получали предложения по игрокам, таким как Ламин Ямал, на сумму 200 миллионов евро, и мы отказались. Потому что мы верим в парня, потому что он будущее команды", - сказал Лапорта.
"Потому что мы верим в парня, в его спортивный потенциал, и у нас нет необходимости, наоборот. Мы находимся в процессе экономического восстановления, и уже видим свет в конце тоннеля.
У нас есть предложения по всем нашим молодым игрокам: Педри, Бальде, Гави, Араухо. Но мы не хотим продавать наших звезд".
"ПСЖ" известен тем, что переманил Неймара из "Барселоны" в 2017 году, активировав, как считалось, заоблачный пункт об отступных в размере 200 миллионов евро. Каталонцы извлекли урок из этой истории и в конечном итоге начали внедрять политику прописывания миллиардных отступных в контракты своих топовых звезд, как это уже делал их главный соперник "Реал Мадрид" с Криштиану Роналду еще в 2009 году.
Действующий контракт Ямала, подписанный в октябре, как раз предусматривает такой пункт об отступных. Во время ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов против "ПСЖ" он на некоторое время вселил ужас в парижан, ассистировав при первом голе "Барселоны", но был заменен после красной карточки Рональда Араужо в первом тайме.

24-04-2024, 21:40 89 Ошибка?
Все права на онлайн трансляции принадлежат их законным владельцам. Наличие онлайн трансляции на нашем сайте подразумевает лишь размещение гиперссылок с общедоступных видео хостингов.Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на данные материалы.
http://good-football.com